津田さんの来京に合わせて、M&Iでの仲良くしていた筒井さんと一緒に会食をする機会を持てた。
季節のしつらえ・・・ロケージョンこれもご馳走。
先付け、うぐいす豆腐
春の前菜七点盛り
焼き魚、ほたるイカ、湯葉。
桜鯛の汁椀。久しぶりに美味しいお汁であった。
舟盛りでない上品な刺身で十分、量より質である。
細魚昆布〆鮪帆立焼き霜造り。
甘鯛春山蒸し桜あんかけ
牛肉フィレ肉極み三種 熟成肉であろう・・・
左はフォアグラを乗せてあり。
土鍋竈焚きご飯。桜エビ、鯛の炊き込み。
二杯目は出汁を掛けて頂く。
この広がりの背景が穏やかな落着きを与えられる。
この北山の空間の借景が、隔離された静かな上品さを生んでいる。
良き一時を共有できた事は、過去の付き合い方の答えか。
又、新しい世界をリサーチしたいと思う。
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