8月18日日曜日
夕方に来客を迎える為の準備。
ダッジオーブンの鉄釜にオリーブ油を塗って熱する。
ピザ石窯の準備
骨抜き鶏肉のももに焦げ目を付ける
ジャガイモ、人参、タマネギ、トウモロコシ、ソーセージ、ピーマン。
香り付けにイタリアンパセリ、バジル。
40分位で焼き上がり、鉄鍋の温度で保温
石窯の温度が上がり、ピザのチーズが溶けて旨そう
プレートが水平に成らず、へらで出そうとして、プレートに張り付き、ピザの半分は、隙間から焚き火台に落下、
惜しい事になる失敗をしてしまった。
もう一枚と、半分で我慢。
午後7時半に「喜み家」のれいこさん、ゆうちゃん姉妹来山。ダッジオーブン、ピザ、ビール、静かに暮れる宵を、焚き火を囲みながら、いろんな人生談を語り合いながら、時間の経過も忘れる。
松茸の炊き込みご飯と持参してくれたキュウリとオナスの漬け物、デザートにイチジクのワイン煮とパーコレーターで入れた珈琲。
島根ワイナリーの葡萄ジュース。
話は尽きなかったが、午前1時45分。彼女達は店の営業もあるので、仕方なく下山準備。これを機会に、また季節を代えて、多いに語り合いたものである。
とても、爽やかな時間を共有出来た。
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