2024年11月10日日曜日

11月の食事会

 

夕方の散歩
坂を歩くのも結構しんどい

肉丼 ふじっこの煮豆 奈良漬 味噌汁
丸太の輪切り ただひたすらに丸太を切る
今シーズンが終わるまで丸太は残りそう
私との散歩は 早くて3時半 4時過ぎから約一時間
桜並木の坂道
トマトソースパスタとサーモンの燻製
塩鮭 大根揚げ煮 サンド豆
小女郎道への散歩 ゴンが行きたがるコース

夜食の焼きうどん
11月8日 金曜日 食事会 銀閣寺の「貝」一年半ぶり
貝づくしのお料理
今日もご馳走になります・・・

生の貝 柔らかいのやら硬い鮑やら
生牡蠣も新鮮そのもの
焼き貝の数々 





サザエ

グラタン
12月の食事会の予定が決まる・・・
丹後へ蟹とわらじやのう雑炊
楽しみな予定 元気で居なければ

午後4時からの散歩
東屋まで戻る ゴンの足は早い 汗をかく歩き
11月9日 土曜日 昨日カナートの弘で購入の和牛
焼肉で頂く 食欲が湧く
外での作業 クヌギと檜を伐採 搬出薪割り


気持ちの良い秋空の週末
夜食のカレーうどん
11月10日 日曜日 作業日和 薪割り
輪切り丸太のブロック
朝の散歩の後は、正午まで桜の木のところ、ワイヤーで繋がれるゴン。小女郎道へ出て登山者の後を追いたいのだろう・・・


肉団子 鶏肉 野菜炒め 豆腐カニカマサラダ
午前中作業が出来た。午後雲が多く日照が消える。
本日の作業終了、また明日、伐採した残りのクヌギを搬出予定

0 件のコメント:

コメントを投稿