2025年12月20日土曜日

師走も中旬

 

無印のレトルトビーフカレー 少し辛い

12月15日(月) 近江大橋向かいのイオンモールへ
五穀屋で昼食 久しぶりの釜飯 煮魚定食
鶏肉と野菜の餡掛け 湯豆腐鍋
釜飯の白ごはんは本当に旨い 100円プラスで大盛り

イオンモールもクリスマスツリー 人は少なかった
連絡を取り合っていて れいこさんの自宅へ
お団子 抹茶
干し柿 もう一碗の抹茶

時雨が時々 スッキリしない天候 棚田の下り
400ミリチェーンソウで丸太の輪切り
四分割に切断してストーブに入れやすいブロックに
野菜いっぱいの天麩羅
家で揚げる天麩羅 結構たくさん食べられる
海老とイカの天麩羅
だし汁とウースターソースで ソースの方がよく食べられる
3時過ぎの散歩 師走の穏やかな天気
天麩羅 次の日の昼ごはんは天麩羅丼
師走の行事 元気な間は年賀状を制作 お元気ですかの便り
12月17日と18日で制作完了 来週宛名書き予定
枯れ草の中をほじくるゴン なんか臭うのだろう
時雨の夕方散歩
夜食 ボンゴレビアンコ
オムライス サラダ
12月18日(木) 夕方の散歩 5時になる前に暗くなる

千疋屋のアイスクリーム
鍋焼きうどん 二人とも京うどんが好み
12月19日(金) すき焼きの残りの肉で野菜炒め
れいこさんから頂いた酒粕 粕汁に
昔、網焼きして砂糖醤油で食べた記憶
長崎の美芳ちゃんより蜜柑が届く 皮も剥きやすく甘い

小春日和の一日 快晴穏やか
夕方になると冷え込み出す 私とゴンの影
巻き寿司と粕汁の夜食
今週も静かに過ぎて行く 来週から忙しなくなりそうである
残り僅かな日数 穏やかに年を越したい・・・

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